Friday, August 28, 2009

我的天!

剛剛帶Yui去復診,醫生終於把那十天的醫樂費算出來了。
我的天啊!RM700元!!醫生還說還有包紮腳的部份還沒算出來。哇~~ T_T
但醫生贊助了RM150,有一位好心女人贊助了RM100。最後是RM450!! 對我來說還是很天數啊。T_T
不過醫生說可慢慢還。

我領悟了,沒錢的話就別談什麼愛心了,沒錢的人就別當好人。


我只是忍不住寫出來抒發一下。
拜托千萬別告訴我老媽,不然我會被她罵得很慘。

T_T

對了,忘了說還是要謝謝醫生和那位好心的女人。我不認識那女人的,她看到Yui的傷後,醫生轉告Yui的故事給她聽,她就捐出一百元了。感謝。

Monday, August 17, 2009

Sunday, August 16, 2009

兩隻貓

現在的狀況是-

小貓Miu已經沒什麼大問題了,耳朵也算乾淨了,食慾超大。突然發現她變胖變重了,有時候我在床上躺著時,她突然跳上我的胸口,感覺差點內傷啊。越來越頑皮,越來越不聽話,我已經放棄阻止她咬我手了,越罵她或反抗,她咬得越用力。而且不再那麼愛黏人了,以前只要我一坐下來,她就會自動爬上我大腿睡覺,現在她都愛忙她自己的事了。偶爾會讓她上床一起睡,一開始會很乖的睡,只是到了凌晨或早上,她就會用她的鼻頭磨蹭我的臉叫我起床餵她吃了,一直磨到我覺得很煩然後起床餵她吃為止。不過有時醒來時看見她還靠在身旁熟睡的樣子,是一件很幸福的事。

而那受傷的貓咪Yui,傷口也好的差不多了。只是她會有個缺陷,她的四隻手腳掌不能像其他貓一樣能打開,因為傷口痊癒的時候,四個手指是粘在一起的。而且她的爪子歪歪斜斜的長在指頭外面,已經收不回去了。不過她行動正常,能跑能跳,而且也是很皮,越爬越高還打翻我的東西。她對人很愛撒嬌,不過對Miu卻很兇。

這才是讓我最頭痛的地方,把她接回來已經十幾天了。剛開始和Miu見面時,她們就互相低吼對方。很快地Miu對她已經沒有敵意了,當Miu很好奇地走過去碰她時,她就會兇她,或直接呼她巴掌,有時會打起來。偏偏Miu不怕死,畢竟她還小愛玩嘛,就是要去惹她。到今天還是如此,這真讓我傷心啊。我現在只希望有一天她們能和平相處。T.T

Thursday, August 13, 2009

靜的幸福寫真

我知道又是我最遲把照片洗出來。不好意思。
2009年7月5號,適耕莊
LCA+ & fuji SUPERIA REALA



再次祝福阿靜和矮仔。







more>>

Thursday, August 6, 2009

Pinhole Day 09

一年前買的〔大人的科學〕Stereo Pinhole相機。
第一次試拍失敗後,擱在一旁很久很久。
第二次算是有東西出來啦。:)

攝於2009年4月26號 Worldwide Pinhole Day(沒記錯的話)

01

02

03

04

05

06

more>>

Tuesday, August 4, 2009

[Holga] Perlis & Melaka 人物寫真

舊照。
Holga 120 + kodak EPY






:)

Saturday, August 1, 2009

把貓咪帶回家了

2009年8月1日
我把那受傷的貓咪從診所接回來了。她已經能吃能喝能走,而且還很愛說話(喵)。醫生把她四隻腳都包紮起來,因為傷口沒完全好。看起來像穿上了小袜子。之後每兩三天都要回去讓醫生重新包紮。

除了四隻腳傷之外,左邊有一點小傷。醫生把那壞掉的皮和毛弄掉。現在那一塊是禿的。



我幫她取了個名字了,叫Yui,發音"yuyi"。沒原因的,只是想不出別的名字來了。我把她關在一間空房裡,暫時還沒讓Miu和她正式見面。有點擔心Miu會不高興啊。









至於醫藥費嘛,總之就不便宜。
說出來傷感情。